Sie sind hier: Startseite 2 1 Aktuelles

News aus unserer Abteilung

19.07.2021

Zuhören statt Imponieren im Verkauf? Neue Erfolgspotenziale der Personalpsychologie

JTVortrag.jpg

Am 15.07.2021 hielt Dr. Julia Titze einen Vortrag im Universitätsclub Bonn, in dem sie die wichtigsten Erkenntnisse zur personalpsychologischen Vertriebsforschung präsentierte und diese auch vor dem Hintergrund der zunehmenden Digitalisierung im Vertrieb beleuchtete.

Bild1JT.jpg

Dr. Julia Titze war nach ihrem Psychologiestudium an der Universität Bonn über 10 Jahre als HR-Spezialistin im Vertrieb für die Auswahl und Entwicklung von selbstständigen Vertriebsmitarbeitenden bei einem Finanzdienstleistungsunter-nehmen tätig. Parallel dazu hat sie als externe Forschungspartnerin mit dem Lehrstuhl für Arbeit-, Organisations- und Wirtschaftspsychologie der Universität Bonn viele Studien über den Zusammenhang zwischen Persönlichkeitsmerkmalen und vertrieblicher Leistung durchgeführt und hierüber auch promoviert. Nach einigen Jahren als Eignungsdiagnostikerin (DIN 33430) der Bonner Unternehmensberatung ITB Consulting leitet sie heute das Coaching Unternehmen: Rückenwind – Health Care & Business Consulting.

08.06.2021

Die Emotionen anderer erkennen können - Schlüssel zum Karriereerfolg oder überschätzte Fähigkeit am Arbeitsplatz?

Screenshot_Vortrag_Kranefeld.png

Am 31.05.2021 sprach Dr. Iris Kranefeld in der Veranstaltungsreihe "Alumni Online" des Alumninetzwerks und der Universitätsgesellschaft der Universität Bonn über die Fähigkeit, die Emotionen anderer Personen erkennen zu können und ihre Rolle am Arbeitsplatz.

Eine Aufzeichnung des Vortrags finden Sie auf YouTube.

18.05.2021

Die Abteilung gratuliert Frau Dr. Iris Kranefeld zum Georgia und Helmut Friedrich-Stiftungspreis

Iris Kranefeld

Wir gratulieren Frau Dr. Iris Kranefeld, die 2021 mit dem Georgia und Helmut Friedrich-Stiftungspreis für angewandte Psychologie der Kölner Gymnasial- und Stiftungsfonds ausgezeichnet wurde.

Iris Kranefeld

08.04.2021

Zuhören statt imponieren wollen - Ein Erfolgsgeheimnis für den Vertrieb?

PF0421 FB2_Screen.png

In der aktuellen Ausgabe der Personalführung berichten Dr. Julia L. Titze, Bastian P. Kückelhaus und Prof. Dr. Gerhard Blickle von ihrer Forschung zu erfolgreichen Vertriebsmitarbeitenden.

Lesen Sie den gesamtem Artikel hier.

15.03.2021

Die Abteilung gratuliert Iris Kranefeld zur ausgezeichnet bestandenen Promotionsprüfung!

Am 09.03.2021 fand die Disputiation von Iris Kranefeld statt. Die Abteilung gratuliert ihr herzlich zur ausgezeichnet bestandenen Promotionsprüfung.

Der Titel ihrer Dissertation lautet "Das triarchische Modell der Psychopathie am Arbeitsplatz und im Berufsleben: Validierung des Triarchic Psychopathy Measure (TriPM) bei Berufstätigen und Führungskräften".

06.01.2021

"Sind Psychopathen besonders intelligent?" Neuer Artikel in der Zeitschrift "Gehirn & Geist" erschienen

Gibt es das psychopathische Genie?

In der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift "Gehirn & Geist" berichten Hanna Genau und Gerhard Blickle über den Zusammenhang von Psychopathie und Intelligenz.

Klicken Sie auf das untenstehende Bild, um den Artikel zu lesen.

News.jpg