Sie sind hier: Startseite 2 1 Aktuelles

News aus unserer Abteilung

22.07.2022

Die Abteilung gratuliert Dr. Hanna Genau-Hagebölling zum Georgia und Helmut Friedrich-Stiftungspreis

Dr. Hanna Genau-Hagebölling

Wir gratulieren Frau Dr. Genau-Hagebölling, die 2022 mit dem Georgia und Helmut Friedrich-Stiftungspreis für angewandte Psychologie der Kölner Gymnasial- und Stiftungsfonds ausgezeichnet wurde.

30.03.2022

Colourbox

Im Verlauf unserer Studie zum Thema „Führung, Persönlichkeit und soziale Kompetenzen am Arbeitsplatz“ nutzten viele Teilnehmer*innen die Möglichkeit, ihre Aufwandsentschädigung zu spenden. Somit wurden von Januar 2018 bis Juni 2020 insgesamt 1135€ an Spenden für die folgenden Hilfsorganisationen gesammelt:

Die gesamte Abteilung der AOW-Psychologie freut sich sehr über dieses Ergebnis, und die Projektleiter Prof. Dr. Gerhard Blickle und Dr. Hanna Genau-Hagebölling möchten sich bei allen Teilnehmer*innen herzlich für ihre Unterstützung und ihre Großzügigkeit bedanken, sowie bei Tatia Bursulaia (Masterarbeit), Johanna Geuecke (Bachelorarbeit), Theresa Heinrichs (Bachelorarbeit), Shanthiya Kaluschke (Bachelorarbeit), Miriam Linke (Bachelorarbeit), Caroline Madla (Masterarbeit), Nadine Normann (Bachelorarbeit), Luise Quiske (Bachelorarbeit), Kathrin Schares (Masterarbeit), Milica Stopic (Masterarbeit), Marvin Walczok (Masterarbeit) und den Studierenden der ExPras 2018/19 und 2019/20 für ihre Mitwirkung.

30.03.2022

Colourbox

Im Verlauf unserer Studie zum Thema „Persönlichkeit, Erleben und Verhalten im Alltag“ nutzten viele Teilnehmer*innen die Möglichkeit, ihre Aufwandsentschädigung zu spenden. Somit wurden von Anfang Oktober 2017 bis Ende März 2018 insgesamt 173€ an Spenden für die folgenden Hilfsorganisationen gesammelt:

DKMS – Wir besiegen den Blutkrebs gGmbH: 48€

Die gesamte Abteilung der AOW-Psychologie freut sich über dieses Ergebnis, und die Projektleiter Prof. Dr. Gerhard Blickle und Dr. Hanna Genau-Hagebölling möchten sich bei allen Teilnehmer*innen herzlich für ihre Unterstützung und ihre Großzügigkeit bedanken, sowie bei Timo Adrian (Bachelorarbeit), Nina Borowinski (Masterarbeit), Svenja Jerg (Bachelorarbeit), Anne Lehmacher (Masterarbeit) und den Studierenden des ExPras 2017/18 für ihre Mitwirkung.

24.01.2022

Die Abteilung gratuliert Hanna Genau-Hagebölling zur bestandenen Promotionsprüfung!

Am 21.01.2022 fand die Disputation von Hanna Genau-Hagebölling statt.

Die Abteilung gratuliert ihr herzlich zur sehr gut bestandenen Promotionsprüfung.

Der Titel ihrer Dissertation lautet "Furchtlose Dominanz und Führungserfolg - eine empirische Prüfung von Lykkens Sozialisationshypothese".

Hanna Disputation

18.10.2021

Colourbox.de

Im Verlauf unserer Studie zum Thema „Einstieg an einem neuen Arbeitsplatz“ nutzten viele Teilnehmer*innen die Möglichkeit, ihre Aufwandsentschädigung zu spenden. Somit wurden von Anfang Oktober 2018 bis Ende Mai 2020 insgesamt 7.281€ an Spenden für die folgenden Hilfsorganisationen gesammelt:

Die gesamte Abteilung der AOW-Psychologie freut sich sehr über dieses Ergebnis, und die Projektleiter Prof. Dr. Gerhard Blickle und M.Sc. Bastian Kückelhaus möchten sich bei allen Teilnehmer*innen herzlich für ihre Unterstützung und ihre Großzügigkeit bedanken, sowie bei Svenja Lehr (Masterarbeit), Franziska Böhm (Masterarbeit), Judith Händel (Masterarbeit), Andra Kämpfer (Masterarbeit), Ann-Kristin Meyer (Masterarbeit), Nicole Przegendza (Masterarbeit), Simone Nowotny (Masterarbeit), Keshia Flatt (Masterarbeit), Mikail Shukyurov (Bachelorarbeit), Ole Richter (Bachelorarbeit) und den Gruppen des Empirisch-experimentellen Praktikums des WiSe 18/19 und des WiSe 19/20 für ihre Mitwirkung bei der Rekrutierung unserer Teilnehmer*innen.

08.10.2021

Emotionen am Arbeitsplatz? SWR3-Interview mit Iris Kranefeld

pexels-photo-6368944.jpeg

Im Programm des SWR3 sprach Iris Kranefeld am 07.10.2021 mit Moderator Marcus Barsch zum Thema "Emotionen am Arbeitsplatz".

Hier können Sie den Ausschnitt nachhören.