Sie sind hier: Startseite Aktuelles Zuhören statt Imponieren im Verkauf? Neue Erfolgspotenziale der Personalpsychologie
Datum: 19.07.2021

Zuhören statt Imponieren im Verkauf? Neue Erfolgspotenziale der Personalpsychologie Vortrag von Dr. Julia Titze im Universitätsclub Bonn am 15.07.2021

Am 15.07.2021 hielt Dr. Julia Titze einen Vortrag im Universitätsclub Bonn, in dem sie die wichtigsten Erkenntnisse zur personalpsychologischen Vertriebsforschung präsentierte und diese auch vor dem Hintergrund der zunehmenden Digitalisierung im Vertrieb beleuchtete.

Bild1JT.jpg

Dr. Julia Titze war nach ihrem Psychologiestudium an der Universität Bonn über 10 Jahre als HR-Spezialistin im Vertrieb für die Auswahl und Entwicklung von selbstständigen Vertriebsmitarbeitenden bei einem Finanzdienstleistungsunter-nehmen tätig. Parallel dazu hat sie als externe Forschungspartnerin mit dem Lehrstuhl für Arbeit-, Organisations- und Wirtschaftspsychologie der Universität Bonn viele Studien über den Zusammenhang zwischen Persönlichkeitsmerkmalen und vertrieblicher Leistung durchgeführt und hierüber auch promoviert. Nach einigen Jahren als Eignungsdiagnostikerin (DIN 33430) der Bonner Unternehmensberatung ITB Consulting leitet sie heute das Coaching Unternehmen: Rückenwind – Health Care & Business Consulting.